群团活动   
当前位置: 首页>>群团活动>>正文

简 讯
2013-09-17 09:54  离休管理处(送稿人:退休锻练小组)   (阅读次数:)
[字号: ]

  为了增强离退休职工的体质,离退休办公室于今年6月份组织了健身锻炼小组,并聘请在天津市老年大学工作学习达12年之久的退休干部顾永真老师担任教练。顾老师不但认真教授大家习练健身气功“八段锦”,而且还时常向大家讲授一些保健知识。

  该小组一成立,便受到离退休教工的欢迎,先后有20余人参加。校工会还为锻炼小组提供了播放设备,给予了大力支持。暑假期间,在职人员放假,锻炼小组成员杨殿蓉老师自费购置了播放设备,使得锻炼小组即使在“三伏天”也从未间断。

  截止目前,该锻炼小组持续已有数月,参加健身的人员无一例外地感到自己的健康状况有所改善:有的说,自己原来腰酸腿疼的感觉消除了;有的说,现在浑身比以前轻松了;有的说,经过锻炼,食欲有所增加;有的说,通过锻炼,睡眠有所好转…… 总而言之,健身锻炼在不同方面不同程度上使参与者大受裨益。

  现在,健身锻炼小组每天上午9点准时开练。很多路经此地的行人都会驻足观看。你若有兴致“来此一游”,便会看到许多头顶银发的老人在顾教练的带领下随着音乐认真地操练着“八段锦”,你会发现那缕缕的银发丝毫阻挡不住他们所焕发出的“精气神”。此情此景真可谓是外大校园里一道靓丽的风景线。

 

关闭窗口
  • 版权所有(c) 天津外国语大学信息网络中心  |   地址:天津市河西区马场道117号  |  邮编:300204  |  邮箱:info@tjfsu.edu.cn