知识园地
当前位置: 首页>>知识园地>>正文

老人退休后可以做什么?
2011-06-28 11:34  离休管理处   (阅读次数:)

老人退休后可以做什么呢?退休老人们要从各自的年龄、特长、兴趣、爱好等具体情况出发,自我设计,将退休生活的容安排得丰富多彩。

老人退休后可做的选择:

一、找份兼职作对于一些人,逐步的从工作岗位上退下来会好些,他们会觉得比较容易接受。所以在过渡好这个阶段,你可以在原来的公司作些兼职,或者你也可以在其他公司找些工作来做。

二、退休前计划好退休后生活费用越早为退休留些积蓄就会越好,别期待社会福利可以报销你所有的花费。

三、年轻时要保持身体健康要保持健康,你一吃一些低脂肪食物,经常喝水,少抽烟。学会去克服压力,经常去医院做检查,保持积极健康。

四、培养兴趣和多做户运 动健身运动,社会福利工作,或是学术研究可以填补你因不上班而所造成的空虚。为了避免寂寞无聊,你可以考虑各种活动—户内活动,户外活动,智力活动或体能 活动,也可以是个人或集体活动。在退休之前,要认真思考一下自己喜欢做的事情,这样当你真的从工作岗位退下来的时候,就不会怕因为没事情做而闲着无聊了。