工作广角   
当前位置: 首页>>工作广角>>正文

关于对我校教职工参加医疗保险后医疗费进行补助的通知
2015-07-02 10:47  校工会、人事处、财务处、后勤处、离退休管理处   (阅读次数:)
[字号: ]
各分工会:

 日前,根据《天津市关于调整完善社会报销制度的意见》(津政发200946号)及相关文件精神,并参考兄弟院校经验做法,学校对《天津外国语大学教职工关于参加基本医疗保险后2010年进行补助的规定(暂行)进行了修订,出台了《天津外国语大学关于参加医疗保险后对教职工医疗费进行补助的规定》,并于2015年度开始施行。现按照我校2010年制定出台的《天津外国语大学教职工关于参加基本医疗保险后2010年进行补助的规定(暂行)》文件精神,对我校教职工参加医疗保险后2012、2013、2014年度医疗费进行补助。

体安排如下:

1、本次补助医疗费年度为2012年,2013年,2014年度。

2、当年内新入职和退休的时间界定以实际入职和退休时间(计算到月)为准,在职期间的医疗费和退休期间的医疗费分别粘贴于报销单(见附件2)上。

3、在职和离退休教职工请将天津市医保定点医疗机构收据联以年度为单位(11日至1231日)分别粘贴在报销单上,并用铅笔填写合计金额(保留两位小数),张数。用黑色水笔在经办人处签字(挂号收据只累计诊查费)。

4、在职教职工将粘贴好的票据交到各自所在分工会,离退休人员将粘贴好的票据交到离退休管理处,各分工会和离退休管理处收集并认真填写教职工医药费汇总表(见附件3),认真核对每一名报销职工的姓名、单据张数并签字,于2015911日下班前交到校医保办公室。

5、审核补助工作于20159月完成,具体时间另行通知。

6、补助办法详见《天津外国语大学教职工关于参加基本医疗保险后2010年进行补助的规定(暂行)》(见附件1)

72015年度医疗费补助执行新修订的《天津外国语大学关于参加医疗保险后对教职工医疗费进行补助的规定》(见校园网网上办公)。

附件:

1.《天津外国语大学教职工关于参加基本医疗保险后2010年进行补助的规定(暂行)》

2.《天津外国语大学报销单》

3.《教职工医疗费汇总表》

关闭窗口
  • 版权所有(c) 天津外国语大学信息网络中心  |   地址:天津市河西区马场道117号  |  邮编:300204  |  邮箱:info@tjfsu.edu.cn